Жизнь женщины после удаления матки и яичников

Любое серьезное заболевание откладывает негативный отпечаток на жизнь человека. Особенно, если в результате операции пациент лишается какого-то органа. Только представьте, что происходит с женщиной после операции по удалению матки и яичников: жизнь её касательно половой сферы, казалось бы угасает…. Однако это заблуждение! Интимная жизнь после удаления матки может быть вполне полноценной, главное – не зацикливаться на произошедшем, и медитативный аутомассаж поможет в этом как нельзя лучше. Как жить после удаления матки и яичников, а также о том, как не приобрести гинекологическое заболевание после операции по прерыванию беременности, вы узнаете, прочтя этот материал.

Интимная жизнь после удаления матки и яичников

Любые гинекологические заболевания женщины, ее зацикливание на них — это ограничение общения с мужем, семейные конфликты и тому подобное. У многих женщин удаляют матку, яичники, что делает их в какой-то степени неполноценными.

Можно ли это как-то исправить и как жить после удаления матки и яичников? Для нормальной интимной жизни не обязательно иметь матку, дело все во влагалище, а оно всегда сохраняется. Если операцию сделали в молодом возрасте, мужчина, конечно, должен знать, будут у него дети или нет, а если после 40 лет, то вообще никто, кроме врача, не должен знать, что с вами делали в больнице. Следует также знать, что жизнь после удаления матки не заканчивается, многие женщины даже становятся более сексуальными, и вот почему.

В организме и мужчины, и женщины есть и мужские, и женские гормоны, только в мужском больше мужских, а в женском — женских. После операции по удалению матки, яичников, в результате гормональной перестройки у женщин становится больше мужских гормонов.

Что происходит при воспалительных процессах в области гениталий и других местах? Смещение органов относительно друг друга из-за их увеличения, снижение тонуса мускулатуры и связок из-за охранительного режима, застойные явления в малом тазу, в результате чего возникают геморрой, запор, трещины заднего прохода и т. п.

Какой можно делать массаж после удаления матки

Что же делать, как жить после операции по удалению матки и яичников? Матка, как и все внутренние органы, регулируется вегетативной, симпатической нервной системой и сокращается в автономном режиме.

Можно делать массаж после удаления матки, он поможет женщине быстрее прийти в норму и продолжать радоваться жизни. Гинекологический медитативный аутомассаж надо проводить лежа, чуть согнув колени, или сидя в кресле, на стуле, максимально расслабившись. Как при любом виде медитации, все бренные мысли должны быть отброшены, сознание как бы выключается, и вы позволяете себе находиться только на уровне подсознания. Выполняя массаж после удаления матки, настройтесь на ощущения, что вы здоровы, счастливы, привлекательны, уверены в себе, и добьетесь выздоровления. Вспоминайте все лучшее, что было у вас в эротическом плане или прочитано в книгах, создайте у себя такое ощущение, которое было у вас при коитусе, чтобы вызвать возбуждение матки. Сделайте глубокий вдох, соберите облачко воздуха в середине легких и при медленном выдохе «отправьте» его в область малого таза. 5-10 раз это будет теплый воздух, а 5-10 раз — прохладный, как при вдохе. Мысленно представьте, что в области матки тепло, даже горячо, и постарайтесь
удержать такое состояние, затем приходит ощущение покалывания, как ползание мурашек, затем холода (до 60 секунд каждого ощущения), чередуя эти ощущения, добиваетесь, чтобы матка сократилась до 500-600 раз за один сеанс. После того как вы научились этому, что обычно происходит уже в течение первых 2-3 дней, надо такой тренинг делать 3-4 раза в неделю. В это время матке надо немного помочь сокращением мышц брюшного пресса или мышц промежности.

Здесь, как и всегда, вы лишний раз убеждаетесь, что жизнь после удаления матки и яичников практически не изменилась, что от ваших мыслей, желаний зависит очень многое, главное, включается саморегулирующий механизм, который, в свою очередь, восстанавливает возникший дисбаланс в организме. Как любая сфера деятельности без тренировки угасает, так и половая функция требует регулярности. Проведенные исследования показали, что у монахинь рак матки встречается чаще, чем у живущих в миру; то, что человеку дано от природы, должно быть возвращено другим, и получено то, что нормализует, усиливает его деятельность. В этом случае мастурбация может служить хорошим профилактическим методом различных заболеваний половой сферы.

Образ жизни после удаления матки или аборта

Для того чтобы образ жизни после удаления матки не менялся в худшую сторону, нужно очистить организм, заниматься посильной но постоянной физической нагрузкой, настроить себя на положительный тон и тем самым возвратить молодость! Здоровье свое, в том числе сексуальное, никогда не поздно вернуть. Но лучше это начинать в молодые годы, тогда с возрастом проблем будет меньше. Разнообразьте интересы, даже в малом доводите возникшие желания до конца (просто мечтания развращают, делают людей безвольными). Жизнь после операции по удалению матки и яичников должна быть такой, чтобы каждый день был как будто последний, радуйтесь прожитому дню и готовьтесь к следующему. Видите, как все просто, главное — начать делать.

Следует обратить внимание на такой немаловажный вопрос, отражающийся на состоянии здоровья женщин, как аборт. Прерывание беременности пагубно сказывается на здоровье женщины. Первое — это бесплодие, а в последующем — возникновение массы заболеваний, вплоть до онкологии. Народные целители подметили оригинальный способ предотвращения беременности или, наоборот, ее появления. Ниже пупка, на 4 сдвинутых пальца, найти точку, которую вибрировать средним пальцем правой руки (левша — левой) в течение 20 минут. Зачатия не будет, если массировать эту точку после коитуса даже через 3 недели поле прекращения месячных. И наоборот, постоянно массировать эту точку до коитуса, что обеспечит зачатие.

Статья прочитана 6 171 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.