x

Характеристики препаратов против облысения


С проблемой выпадения волос сталкиваются представители обоих полов. В аптеках продается немало средств от облысения у мужчин и женщин, но как определиться с выбором? Чтобы подобрать медикамент, подходящий именно для вас, необходимо проконсультироваться с дерматологом и узнать о возможных побочных эффектах. С основными характеристиками рекомендуемых лекарств против облысения вы сможете ознакомиться в данном материале.

Средства от облысения у мужчин и женщин, продающиеся в аптеке

Анастим – Anastim.

Средство лечебной косметики. Лосьон против реакционного выпадения волос.

Форма выпуска. Лосьон.

Состав. Запатентованный комплекс токоферола никотината, биотин и др.

Фармакологическое действие. Стимуляция микроциркуляции в волосистой части головы, доставка в луковицы волос энергетических компонентов.

Показания. Для восстановления объема волос, утраченного при их реакционном выпадении (роды, смена времен года, эмоциональный или послеоперационный стресс).

Применение и дозы. Препарат от облысения наносить 3 раза в неделю по 2,5 мл. Одна упаковка рассчитана на двухмесячный курс лечения.

Анафаз – Anaphase.

Средство лечебной косметики, продающееся в аптеке.

Форма выпуска. Шампунь-крем в тубах. Состав. Комплекс никотината токоферола, витаминов В5, В6, В8.

Фармакологическое действие. Стимуляция микроциркуляции в коже головы, клеточного обновления и выработки кератина, укрепление волосяных луковиц, препятствует выпадению волос.

Показания. Дополнительное лечение при всех типах выпадения волос, подготовка к нанесению лечебных средств: прежде чем начинать специфическое лечение, следует подготовить кожу волосистой части головы, активировать жизненно важные функции кожи и волос.

Применение и дозы. Это средства лечения облысения у мужчин и женщин можно использовать ежедневно — наносить легкими массирующими движениями в течение 2-3 минут, оставить для воздействия на некоторое время, смыть большим количеством воды, затем процедуру повторить еще раз.

Неоптид- Neoptide.

Средство лечебной косметики, продающееся в аптеке.

Форма выпуска. Лосьон по 30 мл. Нелипкая текстура, быстро впитывается, в форме спрея для удобного нанесения.

Состав. Активные вещества — тетрапептид (из аминокислот), неорусцин, никотинамид.

Фармакологическое действие. Стимулирует фазу роста волос (анаген), улучшает обменные процессы в волосяной луковице, выполняет роль энергетического активатора. Этот препарат против облысения оказывает стимулирующее действие на рост волос, выпадение их замедляется.

Показания. Хроническое выпадение волос у женщин.

Применение и дозы. Наносить 1 раз в день при минимальном курсе лечения в 3 месяца; одна упаковка рассчитана на 3-х месячный курс лечения.

Псориазин мазь — Ung. Psoriasinum.

Форма выпуска. В алюминиевых тубах по 25 и 35 г и в стеклянных банках по 100 г.

Состав. Содержит 0,005% дихлордиэтил-сульфида, относится к веществам кожно-нарывного действия. Это лекарство от облысения у мужчин и женщин представляет собой мазь белого или желтого цвета.

Показания. Все формы псориаза в стационарной стадии; гнездное облысение.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, заболевания печени, почек, кроветворных органов, при дерматитах, в прогрессирующей стадии псориаза, при склонности к пиодермии и аллергическим реакциям. Не следует наносить мазь сразу после ванны во избежание обострения процесса. Нельзя сочетать с ультрафиолетовыми облучениями. Не допускать попадания мази на веки и в глаза. С осторожностью наносить мазь на легко раздражаемые участки кожи, женщинам особенно — на молочные железы. С большой осторожностью использовать при псориатической эритродермии.

Побочное действие. Если при применении этого лекарства от облысения усиливаются эритема и зуд, лечение прекращают на 2—3 дня до устранения этих явлений, а затем назначают меньшую концентрацию; в случае возобновления раздражения лечение прекращают. По окончании лечения больные должны длительное время избегать интенсивного солнечного облучения.

Применение и дозы. До начала систематического лечения определяют чувствительность кожи пациента к препарату. Местное лечение сопровождается общерезорбтивными токсическими явлениями. Начинают с осторожного применения мази в концентрации 1:100 000 на ограниченные очаги поражения 1-2 раза в день в течение 2—3 дней. В случае повышенной чувствительности препарат отменяют. При хорошей переносимости смазывают всю пораженную кожу 2 раза в день, первые 5-7 дней — без повязок, а со 2-й недели смазывают (или легкое втирание) мазью пораженную кожу и накладывают вощеную бумагу, фиксируя ее бинтами, в первые 2-3 дня на 1-2 часа, далее — на 2- 4 часа. Через 2 недели от начала лечения делают перерыв на 3— 5 дней, а затем лечение продолжают. Во время перерыва назначают 1-2% кислоты салициловой мазь. Втирать мазь по направлению роста волос. Лечение должно проводиться под наблюдением врача. Систематически (1 раз в неделю) проводить исследование морфологического состава крови.

Особые замечания. При неосторожном применении этого препарата для лечения облысения может развиться обострение псориаза с переходом в эритродермию.

Регейн – Regaine.

Международное непатентованное наименование — Миноксидил. Торговое название др.: Генеролон.

Форма выпуска. Спрей для наружного применения 2 и 5% по 60 мл.

Состав. Действующее вещество — миноксидил 2 и 5% прозрачный бесцветный раствор во флаконе по 60 мл.

Фармакологическое действие. Периферический вазодилататор, обладающий при местном применении стимулирующим действием на рост волос у мужчин и женщин с андрогенетическим облысением. Стимулирует рост волос и останавливает их выпадение в случаях, когда выпадение волос у мужчин начинается с макушки и у женщин — вдоль срединного пробора. Эффект наблюдается обычно после 4 месяцев лечения. Отмена препарата приостанавливает рост волос, и возможно возвращение прежнего облика через 4 месяца. Нет влияния на общее состояние организма при нормальном или повышенном артериальном давлении.

Показания. Андрогенетическое облысение у мужчин и женщин.

Противопоказания. Не применять при беременности и лактации. Повышенная чувствительность к препарату. Не установлены безопасность и эффективность у лиц до 18 лет и старше 65 лет.

Побочное действие. При применении этого средства для лечения облысения возможны местные кожные реакции — зуд, жжение, эритема, шелушение, а также крапивница, ринит, отек лица.

Применение и дозы. Наносят 1 мл Регейна 2 раза в сутки на тщательно высушенную кожу головы — с центра очага, доза препарата не зависит от размера очага облысения. Суммарная суточная доза — до 2 мл (6 нажатий на насос аппликатора — 1 мл).

Особые замечания. Назначать препарат от облысения у мужчин и женщин с осторожностью пациентам со стенокардией, ИБС, аритмиями, гипотонией. Неэффективен при алопециях неандрогенной этиологии. В случае местных или общих побочных эффектов препарат отменить, по показаниям назначить симптоматическую терапию. Лучше избегать контакта этого средства от облысения у мужчин и женщин со слизистой оболочкой глаз, прилежащих участков кожи, а при попадании на них промыть большим количеством проточной воды.

Другие лекарства против облысения у мужчин и женщин

Ренокин – Renokin.

Форма выпуска. Восстанавливающий лосьон — 60 мл, восстанавливающий шампунь—150 мл, восстанавливающий кондиционер — 110 мл. Данные средства от облысения, продающиеся в аптеке, нужно хранить при температуре от 2 до 25 °С в защищенном от солнечных лучей месте.

Состав. Инновационная формула с биомиметическими пептидами, трансдермальная система доставки в волосяные фолликулы, ретинил пальмитат (стабилизированный витамин А), биотин, 5 натуральных растительных экстрактов (плодов карликовой пальмы, портулака огородного и др.).

Фармакологическое действие. Данное эффективное средство от облысения для мужчин и женщин восстанавливает структуру и увеличивает толщину волос, стимулирует кожу волосистой части головы. Обеспечивает сухим волосам питание и блеск, стимулирует рост и укрепляет волосы. Останавливает выпадение волос, способствует росту новых.

Показания. Облысение у мужчин и женщин, кроме рубцовых форм.

Побочное действие. Не установлено.

Применение и дозы. Вымыть волосы с восстанавливающим шампунем Ренокин. Затем нанести на волосы восстанавливающий кондиционер и смыть. Далее — нанести восстанавливающий лосьон Ренокин на участки кожи волосистой части головы, требующие восстановления, нежно помассировать кончиками пальцев. Это лекарство от облысения у мужчин и женщин нельзя смывать в течение 3 часов; использовать дважды вдень (утром и вечером).

Селенцин – Selencinum.

Лекарственный препарат от облысения у мужчин и женщин, входит в косметическую программу.

Формы выпуска. Шампунь, бальзам-ополаскиватель, лосьон-спрей, стимулирующий лосьон-спрей, интенсивная маска.

Состав. Запатентованные ингредиенты Анажелин и Севеов, а также (в разных формах разные комбинации ингредиентов) витамины А, Е, провитамин В5, биотин, кофеин, гидролизат коллагена, кератин, экстракты перца, репейника, крапивы. Также в состав этого средство против облысения входят экстракты мяты и хмеля.

Фармакологическое действие. Очищение, восстановление, усиленное воздействие, активация роста волос, антиоксидантное (4 этапа). Шампунь от выпадения волос улучшает питание волосяных фолликулов и укрепляет их, продлевает жизненный цикл волоса. Бальзам-ополаскиватель от выпадения волос останавливает чрезмерную потерю волос, интенсивно питает ослабленные корни. Интенсивная маска от выпадения и ломкости волос продлевает фазу роста волос, предотвращает преждевременное выпадение волос, восстанавливает гидролипидный баланс кожи головы, стимулирует клеточный обмен и питание корней волос. Укрепляющий лосьон-спрей от выпадения волос предотвращает чрезмерное выпадение волос. Также это эффективное средство от облысения восстанавливает жизненный цикл волосяных луковиц, увеличивает количество волос в стадии активного роста, способствует формированию прочного волосяного стержня. Стимулирующий лосьон-спрей для роста волос активирует рост волос, улучшает питание волосяных луковиц, увеличивает продолжительность их жизни, способствует регуляции обменных процессов в коже волосистой части головы.

Показания. Диффузная алопеция.

Трикостим – Trikostin.

Форма выпуска. Лосьон от выпадения волос во флаконе 50 мл. Содержит 2 фазы — маслянистую и водную.

Состав. В маслянистой фазе — экстракт сабаля, эссенциальные масла апельсина и др., в водной фазе — сульфат цинка, водорастворимый витаминный комплекс и др.

Фармакологическое действие. Останавливает выпадение волос, стимулирует их рост, снижает выделение кожного сала, улучшает кровоснабжение волосяного сосочка, состояние волос, кератогенез.

Показания. Этот препарат считается одним из лучших не только от облысения, но и от себореи.

Применение и дозы. Влить маслянистую фазу в большую бутылку. Смешать 60 мл из бутылки с 40 мл водной фазы. Присоединить колпачок-дозатор к большой бутылке и взболтать. Наносить на корни волос пробор за пробором. Выполнить 6 нажатий — 6 доз по 0,5 мл раствора. Массировать кожу головы до впитывания, не полоскать. Первый месяц использовать это аптечное средство от облысения по 3 раза в неделю, еще 3 месяца — по 2 раза в неделю. Бутылочки достаточно на 5 недель с использованием по 3 раза в неделю или на 8 недель по 2 раза в неделю.

Хроностим – Chronostim.

Средство лечебной косметики, продающееся в аптеке.

Форма выпуска. Лосьон против выпадения волос с двойной формулой «День/Ночь».

Состав. Экстракт пальмы Сабаль, лауриновая кислота, неорусцин.

Фармакологическое действие. Снижение активности андрогенов, провоцирующих выпадение волос, стимуляция клеточного метаболизма, улучшение проницаемости кожи, усиление клеточного деления.

Показания. Хроническое выпадение волосу мужчин.

Применение и дозы. Наносить ежедневно утром и вечером. Минимальный курс лечения этим эффективным средством от облысения у мужчин составляет 3 месяца.

Цистин В6. Лосьон против выпадения волос — Cystine В6.

Средство лечебной косметики.

Форма выпуска. Прозрачный бесцветный лосьон с приятным запахом во флаконах по 60 мл. Нежирный, нелипкий, быстро сохнет, легко наносится.

Состав. Виниферин, пироктон оламин, аргинин-лизин, предшественник цистина, витамин В6.

Фармакологическое действие. Замедляет выпадение волос, защищает от внешних повреждений, активирует рост.

Показания. Хроническое или реактивное выпадение волосу мужчин и женщин.

Применение и дозы. Наносить по 2 мл (14 раз нажать на спрей) на волосистую часть кожи головы ежедневно в течение 6 недель, затем — по 2 мл 3 раза в неделю в течение 6 недель. Продолжительность использования этого аптечного средства от облысения у мужчин и женщин составляет до 6 месяцев.

Лучшие средства от облысения показаны на этих фотографиях:








Статья прочитана 81 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.