Диагностика и средства лечения гепатита С

Диагностика вирусного гепатита С является очень важным мероприятием, поскольку инфекция зачастую протекает без симптомов. После установления диагноза можно подобрать подходящие средства лечения гепатита С. Это могут быть народные методы, противовирусные препараты и различные гепатопротекторы. В любом случае диагностику и лечение гепатита С следует доверять опытному врачу инфекционисту.

Лечение гепатита С

Лечение гепатита С заключается в устранении вируса и восстановлении клеточной структуры печени. На сегодняшний день избавиться от вируса гепатита С окончательно можно. Существуют методы, которые позволяют лечить таких больных. Это так называемые противовирусные препараты. Они отличаются по эффективности, по цене.

Препараты для лечения гепатита С

Разработаны различные препараты для лечения гепатита С. Проводится комбинированная терапия, то есть назначаются два препарата. Один — из группы интерферонов: реальдирон, реаферон, альтевир, альфарона, интераль (это отечественные препараты), интрон, пегинтрон, пегасис — импортные.

Второй препарат — из группы рибавирина. Это могут быть как отечественные лекарственные средства (рибавирин, верорибавирин), так и импортные (ребетол, триворин).

Препараты от гепатита С

Назначением таких противовирусных препаратов и выбором их сочетания занимается только инфекционист. Многое зависит от самого вируса, поскольку он имеет разные генотипы и особенности, от возраста пациента, от того, как давно он был инфицирован, есть ли тяжелые сопутствующие болезни, которые нужно учитывать при выработке тактики противовирусной терапии. не занимайтесь самолечением и принимайте только те препараты от гепатита С, которые вам назначил врач. Тщательный подбор позволяет назначить такие препараты против гепатита С, которые быстро устраняют вирус из клеток печени.

Народное лечение гепатита С

Существует народное лечение гепатита С, которое позволяет быстро и эффективно восстановить свое здоровье. Мед при заболеваниях печени принимают в течение 1 —2 месяцев по 100— 150 г в сутки, разделяя эту порцию на 3—6 доз.

Принимайте пищу, тщательно пережевывая, и только при истинном голоде.

Витаминизировать питание помогут отвары из сухофруктов и нелущеного овса, орехи, семена тыквы, подсолнечника, сине-зеленая водоросль спирулина и ламинария (пищевая добавка для женщин, позволяющая поддерживать себя в лучшей физической и психической форме, укрепляющая и усиливающая естественные функции организма).

Помните: очищению организма способствует регулярный и ежедневный стул. Отвар семени льна, запеченные яблоки, груши, тыква и чернослив, шроты расторопши пятнистой, салаты из сырых овощей — вот что должно быть всегда в вашем рационе.

Хотя бы 1 раз в неделю делайте тюбажи с минеральной водой, по желанию используйте для этой цели мед или магнезию сульфат. Начинайте процедуру с 0,5 ст. ложки.

Лечение гепатита С народными средствами

Лечение гепатита С народными средствами включает в себя восстановление нормального режима труда и отдыха. Обязательно нормализуйте сон — он должен быть крепким и здоровым. Пейте на ночь кефир или молоко с медом, отвар из успокаивающих трав: мелиссы, мяты, хмеля, душицы, настоя пустырника или валерианы. Отвары принимайте в теплом виде.

Делайте успокаивающий самомассаж головы, стоп и кистей рук.

Побалуйте себя перед сном ванной с настоями успокаивающими травами, ароматическими маслами либо ванночкой для ног (при отсутствии повышенного артериального давления).

Все вышеперечисленные процедуры создадут благоприятные условия для исцеляющего сна.

Помните: в каждом организме заложена огромная аптека, которая дарит исцеление, нужно только уметь ею пользоваться.

Команду разрушить или восстановить себя мы задаем сами своими же эмоциями, словами, действиями. Поэтому каждое утро и в течение всего дня чаще повторяйте: «Я здоров! Я счастлив! У меня все отлично!»

Лабораторная ПЦР диагностика вирусного гепатита С

Широко используется лабораторная диагностика гепатита С. Чтобы выявить гепатит, обычно анализируют кровь. Можно, конечно, взять на исследование ткани печени, но эта процедура сложнее и требует пункционной биопсии печени, а это уже операция, хотя и выполняемая в амбулаторных условиях.

Применяется два метода исследования крови. Главный — метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), с помощью которого можно определить как наличие вируса, так и его количество, а также генотип. Но этого недостаточно, чтобы определить степень активности вируса и давность процесса, что иногда бывает нужно для рекомендаций по лечению. ПЦР диагностика гепатита С является наиболее достоверной, но не полной.

Поэтому используется второй метод диагностики вирусного гепатита С — иммуноферментного анализа, который позволяет определить в крови наличие так называемых маркеров гепатита В и С.

Анализ ПЦР на гепатит С

Как уже говорилось выше, инфекцию позволяет выявить анализ ПЦР на гепатит С. Может ли положительный анализ на гепатит С быть ошибочным?

Обследование на гепатит С в полном объеме проводится двумя методами. Методом ИФА (иммуноферментного анализа) определяются разные группы антител к антигенам вируса (так называемые серологические маркеры).

Методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) выявляется сам вирус гепатита С (его генотип и количество).

Если оба перечисленных анализа положительные, то диагноз «гепатит» сомнений не вызывает. При этом показатели функции печени (биохимические показатели крови) могут не отклоняться от нормы.

Ложноположительным может быть иногда результат скринингового обследования на гепатит С, когда при первичном обследовании определяется лишь один серологический маркер. Такой результат может быть, например, у пациентов с аутоиммунными заболеваниями соединительной ткани или у женщин в первом триместре беременности.

Статья прочитана 7 772 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.