Лечение и питание при целлюлите

Целлюлит — это косметологическая проблема, возникающая, в основном, у представительниц прекрасного пола и обусловленная структурными изменениями в подкожно-жировом слое. Сказать, что вопрос «как избавиться от целлюлита», волнует 99 % женщин – это нисколько не покривить душой. Лечение целлюлита в домашних условиях практикуют миллионы людей, только, к сожалению, не всегда эти усилия становятся действенными. Воспользуйтесь рекомендациями, как можно избавиться от целлюлита, изложенными на этой странице – возможно, для многих они окажутся эффективными.

Обычно целлюлитофобия начинается в 14 —18 лет, когда молодые люди (особенно подростки и девушки) подвержены страхам, что у них «не такая фигура», «лишний вес». При этом «страх избыточного веса», этот своеобразный психологический комплекс, во многом порождаемый средствами массовой информации — рекламами диет, правильного питания, «модельных стандартов», и т. д., и т. п., последние годы наиболее часто развивается именно у молодых девушек и женщин, по причине их повышенной эмоциональности, более внушаемых, нежели представители сильного пола.

Да, пленники (а точнее — пленницы) целлюлитофобии — это, как правило, легко внушаемые, не уверенные в себе, страдающие от непонимания или, наоборот, от излишней опеки в семье молодые люди.

Советы по лечению целлюлита в домашних условиях

Как же не оказаться в цепкой паутине «страха избыточного веса»? И как к тому же не допустить проваливания в пропасть нервной анорексии?

Главный совет по лечению целлюлита – ведите активный образ жизни. А потому вспомните о пользе утренней гимнастики, фитнес-клубах, плавательных бассейнах, совершайте прогулки (или даже пробежки), ведь любую еду должны «оплатить» мускулы!

Перед тем как избавиться от целлюлита в домашних условиях, запаситесь вашими любимыми духами. Чтобы ослаблять чувство голода, возникающего порой «в неподходящее время», пользуйтесь ароматерапией. Как только у вас возникает желание что-либо перекусить, поднесите к носу флакончик с какими-нибудь эфирными маслами или духами. Поскольку центр голода и центр обоняния находятся в нашем головном мозге рядом, то они обладают взаимным влиянием друг на друга, а потому аромат «забивает» на некоторое время даже самое острое чувство голода.

Но не будешь же весь день нюхать духи! А потому подходите к своему пищевому рефлексу комплексно. Призовите себе на помощь так называемый тренинг выжидания, для чего в первую неделю потерпите 6 минут, прежде чем запускать руку в кулек с леденцами или в коробку с конфетами, во вторую — наберитесь терпения уже на 10 минут, и так далее — по нарастающей. Если на четвертой неделе вы дойдете до 20 минут, то это будет означать, что первый раунд вашего поединка с лишним весом выигран!

Как можно избавиться от целлюлита: питание против целлюлита

1. Никогда не ходите на рынок или в продуктовый магазин на голодный желудок, ведь в этом случае вы можете накупить больше продуктов, чем это вам нужно, а их вам потом придется съесть.

2. Не покупайте продукты, которые не любят члены вашей семьи, ведь эти продукты уж точно придется съедать вам самой!

3. Питание при целлюлите должно быть ограниченным. За обеденным столом не съедайте все блюдо до конца; ешьте маленькими порциями (кусочками), тщательно пережевывая пищу и стараясь почувствовать ее вкус и аромат как можно полнее. На столе должно быть разумное количество пищи, чтобы «рефлекс обжорства» не возобладал над вашими волей и рассудком. Растягивайте время приема пищи, ведь сигнал об утолении голода поступает в головной мозг лишь через 20—25 минут после начала еды. Старайтесь не есть в одиночестве — присутствие за столом кого-нибудь еще будет напоминать вам о необходимости умерить свой аппетит.

4. Основное питание против целлюлита – это употребление пищи не в жареном, а в отварном виде. Также нужно сокращать привычное количество соли, «подстегивающей» аппетит (ее вполне могут заменять ароматические травы и специи). Уменьшайте суточный пищевой рацион на четверть, а то и треть, стараясь питаться дробно, в среднем 4 раза в день, а если между приемами пищи все-таки возникает чувство голода, «гасите» его приемом небольших порций обезжиренного кефира; не ограничивайте себя в жидкости — 2 л зимой и 2,5 л кипяченой или минеральной воды летом — вот та оптимальная доза жидкости, которая позволит вам наполнять свой желудок, предотвращая тем самым возникновение приступов «волчьего голода»; если же между приемами пищи вас все-таки тянет что-нибудь съесть, то выбирайте яблоко либо морковь.

Статья прочитана 1 945 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.