x

Как вывести человека из недельного запоя


Вопреки распространенному мнению, алкоголизм не является просто следствием распущенности человека или вредной привычкой портящей ему жизнь. Это тяжелая болезнь, которая требует вмешательства близкого человека, его терпения и сострадания. Как известно хронический алкоголизм сопровождается так называемыми запоями, периодами, когда человек пьет, не трезвея и не отсыпаясь.

Вывести его из состояния запоя достаточно сложно, порой это удается сделать только опытному врачу-наркологу. Очистить организм от отравляющего его вещества – ацетальдегида, вырабатывающегося человеческим организмом из этилового спирта, присутствующего во всех спиртных напитках в том или ином количестве очень сложно. Этот процесс требует времени и терпения. Порой сделать это можно только с помощью капельницы и госпитализации в наркодиспансер.

Запой – это результат сформировавшейся у человека зависимости от спиртного. Причем самому больному часто пить и не хочется, но отравленный организм отчаянно требует новой дозы спиртного. Часто хронические алкоголики жалуются на ломоту во всем теле, уменьшить которую и приглушить болевые ощущения помогает только алкоголь. В результате и без того сильная интоксикация становится еще обширнее и глубже.

Как вывести человека из недельного запоя? Выведение из запоя – это процедура, подразумевающая очищение организма от отравляющих его продуктов распада этилового спирта. Сделать это можно самостоятельно, но только при условии четкого выполнения всех ниже следующих рекомендаций:

  • Больного нужно напоить чаем или кофе с лимоном – кислота, содержащаяся в этих напитках, поможет быстрее нейтрализовать ядовитые соединения;
  • Для возврата человека в более-менее вменяемое состояние, нужно дать ему подышать растворенным в воде нашатырным спиртом;
  • Для скорейшего снятия интоксикации нужно принять активированный уголь из расчета 1 таблетка (0,250 мг) на 1кг веса;
  • необходимо принимать контрастный душ как можно чаще;
  • 3 раза в сутки с перерывом в 4 часа нужно выписать 2 таблетки аспирина, растворенные в стакане кипяченой воды;
  • Больного нужно уложить спать в хорошо проветриваемом помещении и обеспечить комфортные условия отдыха.

Повторять процедуры нужно ежедневно в течение 5-7 дней в зависимости от состояния больного.

Будьте терпеливы и настойчивы, и у вас обязательно получится помочь больному человеку справиться с этой проблемой и остановить запой.

Статья прочитана 2 861 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.