x

Лечение почек и мочевого пузыря народными средствами в домашних условиях


При воспалении мочевого пузыря или при заболевании почек человек испытывает нестерпимую боль. Бывает так, что медикаментозные препараты вызывают привыкание и уже не оказывают ожидаемого быстрого эффекта. Если такое произошло, на помощь в лечении почек и мочевого пузыря придут народные средства – они не сложны в применении и обязательно облегчат состояние больного, кроме того – не вызовут побочного действия.

Как вылечить мочевой пузырь в домашних условиях: обертывания и ванны

Кто страдает или страдал такими заболеваниями, знает, что они порой приносят мучительные боли, облегчить которые просто невозможно без помощи врача.

Некоторые методики помогут бороться с хроническими заболеваниями и предотвратят обострение, которое возникает, если хотя бы немного переохладиться, побаловать себя гастрономическими изысками и т. п.

Отличное народное средство для почек и мочевого пузыря – обтирание холодной водой верхней части туловища в течение недели каждый день. Такое обтирание достаточно полезно для избавления от воспалительных процессов в мочевом пузыре и почках во время ремиссии, а также в качестве профилактического средства. После таких обтираний нужно завернуться в простыню и на 30 минут лечь в теплую постель.

Чем ещё рекомендуют лечить мочевой пузырь в домашних условиях народные целители? С. Кнейп для лечения и профилактики заболеваний мочевого пузыря и почек рекомендовал проводить неполные обертывания. Они также подходят для очищения желудка, кишечника и печени, для восстановления работы сердца, особенно людям, часто болеющим ангиной. Для проведения таких обертываний готовят настой из разнотравья. В растительный сбор для лечения мочевого пузыря в домашних условиях входят хвощ, ромашка, шалфей, тимьян, овес, малина, брусника, василек, петрушка, укроп и др.

Обертывания состоят из двух этапов:

  • В приготовленном теплом настое смачивают большую простыню (она должна доходить до подмышек), обертываются ею, затем укутываются в одеяло и лежат в теплой постели чуть меньше 1 часа.
  • Затем эту же простыню смачивают уже в остывшем, даже холодном, настое и оборачиваются ею, опять укутываются одеялом и лежат еще такое же время в теплой постели. Потом переодеваются в сухую одежду и лежат еще около 1 часа в постели под одеялом.

Нередко при воспалении мочевого пузыря больной не может помочиться, при этом он страдает от невыносимой боли. Как вылечить мочевой пузырь в домашних условиях в этом случае? С. Кнейп рекомендовал делать паровые ванны из настоя полевого хвоща. Готовят их так: кипятком заливают полевой хвощ, предварительно помещенный в широкогорлый глиняный или эмалированный сосуд (такой, чтобы больной мог на него сесть). Над паром сидят 30 минут, а потом ложатся в теплую постель. Такую ванну рекомендуется делать один раз в день. Порой для улучшения состояния достаточно бывает уже двух паровых ванн. При этом полезно принимать настой полевого хвоща по 1 стакану в день, в очень тяжелых случаях допустимы 2 паровые процедуры в день и еще один теплый компресс на область мочевого пузыря из настоя все того же хвоща полевого. Такой компресс можно ставить до пяти раз в сутки.

Как лечить камни в почках и мочевом пузыре: средства народного лечения в домашних условиях

А как лечить камни в почках и мочевом пузыре народными средствами, не используя медикаментов?

Камни из мочевого пузыря можно выгнать, если много пить горячего чая или просто очищенной воды, так как горячая вода обладает хорошими мочегонными свойствами, а обильное питье способствует промыванию этого органа.

Камни в мочевом пузыре нередко вызывают приступы сильнейшей боли, при этом происходит задержка мочи. Отличное народное средство от камней в мочевом пузыре и для облегчения состояния больного – горячая ванна. Для этого необходимо наполнить ванну почти горячей водой и добавить в нее настой хвоща полевого. Перед приемом ванны рекомендуется выпить 1-2 стакана этого же настоя. Ванну в период приступа мочекаменной болезни принимают в течение 20 минут. После нее больного укладывают в теплую постель, а на живот делают припарки с теплой водой. Затем накрывают одеялом.

Как ещё лечить камни в почках в домашних условиях, чтобы поспособствовать их выведению?

Чтобы вывести камни и песок из почек и мочевого пузыря, рекомендуется следующая процедура:

  • Между 2 и 3 часами ночи (именно в это время активизируется энергетический канал почки, и процедура проходит более эффективно) надо налить в ванну терпимо горячую воду, сесть в нее и в течение 30 минут постараться съесть как можно больше арбуза.

Этот способ народного лечения камней в мочевом пузыре подойдет и тем, кто хочет почистить органы мочевыводящей системы с профилактическими целями.

Если во время прохождения камня по мочеточникам и мочеиспускательному каналу открылось небольшое кровотечение (примесь свежей крови в моче), то горячие процедуры прекращают. Кровотечение же можно уменьшить, поставив на живот холодный компресс.

Для профилактики образования и лечения камней в почках и мочевом пузыре народными средствами полезно пить воду натощак.

При заболеваниях почек и мочевыводящих путей полезно применять теплую воду, горячие ванны. В воду добавлять отвар или настой травы хвоща полевого, овсяную солому, сенную труху. С целью предупреждения этих заболеваний необходимо закаляться.

Статья прочитана 8 650 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.