Зашлакованность печени: признаки и лечение пиявками

Лечение печени пиявками в последнее время приобретает массовый характер, поскольку степень поражения этого органа продуктами распада достигает своего максимума. Согласно последним исследованиям, зашлакованность печени является ведущей причиной развития цирроза на фоне стеароза и липидного перерождения паренхимы. Своевременная чистка печени пиявками позволяет не только значительно улучшить функциональное состояние данного органа, но и способствует улучшению общего тонуса организма. Многие пациенты сомневаются в том, можно ли ставить пиявки на печень и является ли это мероприятие абсолютно безопасным для человека. Специалисты отмечают что для подобного лечения требуется период активной подготовки. Важно не только очистить кровь от шлаков и токсинов путем постановки пиявок на область копчика и пупка, но и голоданием.

Признаки зашлакованности печени

Печень является важнейшим органом, осуществляющим синтез белков, в ней же происходит и наиболее интенсивный распад белков. Выделяемая печенью желчь имеет важное значение для расщепления и всасывания жиров в кишечнике. Печень активно участвует в обмене углеводов: в ней происходит образование сахара, окисление глюкозы, синтез и распад гликогена.

Кроме того, она участвует в обмене гормонов, биогенных аминов, витаминов и микроэлементов — это орган эндокринологии. Экскреторная функция печени обеспечивает выделение из организма с желчью более 40 соединений. В отличие от почек она выводит вещества; не растворимые в воде: холестерин, фосфолипиды, билирубин, лишние белки, медь и др. Все мы ежедневно дышим загазованным воздухом, едим пищу с красителями, консервантами и нитратами, едим мясо с гормонами и антибиотиками. Многие из нас курят и, хотя бы иногда употребляют алкоголь.

Все это — источники токсинов и шлаков, которые попадают в нашу кровь. Печень фильтрует всю нашу кровь 400 раз за сутки. Она призвана пропустить через себя все эти ядовитые вещества и обезвредить их.

Однако природа не предусмотрела той колоссальной токсической нагрузки, которая выпала на долю печени современного человека. Клетки печени просто с ней не справляются, а шлаки и токсины накапливаются в них. В борьбе за выживание клетки печени накапливают жир. Так они стремятся заключить находящиеся внутри них шлаки и токсины в водонепроницаемый жировой саркофаг, изолировать их от остального содержимого клетки. Это явление называется жировым гепатозом или жировым перерождением клеток печени. А вот увидеть признаки зашлакованности печени очень сложно, поскольку прямых симптомов не будет.

Когда требуется постановка пиявок на печень: точки и польза

При гепатозе массовое заполнение клеток жиром уже визуализируется с помощью УЗИ, а общие размеры печени увеличены. Весь этот жир мешает клеткам печени выполнять свою главную функцию — фильтровать кровь. В результате по нашим сосудам циркулирует кровь с ядами и токсинами. Они отравляют и повреждают все наши органы и ткани, каждую клетку нашего организма. В этот период требуется постановка пиявок на печень, когда это будет сделано, пациент сразу почувствует существенное облегчение своего состояния.

В той или иной степени, печень зашлакована у всех современных людей, особенно у жителей мегаполисов и промышленных районов. Загрязнения печени ведут к развитию огромного количества заболеваний, а сама печень может заболеть гепатитом, циррозом, печеночной недостаточностью, раком печени и пр. Польза от постановки пиявки на печень заключается в том, что под воздействием стимуляции из паренхимы органа выходят в большом количестве шлаки и токсины. Основные точки постановки пиявки на печень располагаются в непосредственной близости от нижнего края этого органа.

К сожалению, печень ни у кого не болит. В печени практически нет нервных окончаний, потому мы не можем ощутить, что печень заболела. Мы можем чувствовать лишь тяжесть и дискомфорт. Боли в правом боку говорят о проблемах в желчном пузыре или поджелудочной железе, которые «отдаются» на весь ЖКТ. А печень «терпит» и «молчит», даже когда разрушается. Поэтому жизненно важно не только следить за правильным питанием и исключить вредные привычки (алкоголь «бьет» по печени как «стопудовая гиря»), но и помочь печени почиститься и вывести излишки ядов, которые она не в состоянии самостоятельно переработать. Печень благодарно откликнется на нашу помощь — она способна самовосстанавливаться, если, конечно, вы не перешагнули допустимого предела.

Как поставить пиявки на область печени

Гирудотерапия отлично восстанавливает печень — недавно мне удалось всего за один курс снять диагноз «гемангиома печени» — заболевание соединительной ткани печени. Конечно, в составе комплексной гирудотерапии, включая фито- и фунготерапию, достаточное употребление чистой воды и изменение рациона.

Прежде чем поставить пиявки на печень, прожмите аккуратно, но глубоко орган ребром ладони. Пальпация печени является важным методом обследования. Она проводится в положении лежа на спине. В норме в положении лежа на спине при расслабленных мышцах живота печень обычно пальпируется сразу под реберной дугой по правой линии, причем при глубоком вдохе ее нижняя граница опускается на 1—4 см. Поверхность печени должна быть гладкая, нижний (передний) край безболезненный.

При пальпации печени следует стремиться проследить весь ее нижний край, так как увеличение печени может быть очаговым, например, при опухоли. Умеренная болезненность печени при пальпации наблюдается при гепатите, сильная болезненность — при гнойных процессах.

Если вас что-то настораживает, обязательно отправьте пациента на дополнительное обследование. Начните с УЗИ. Дело в том, что, если орган практически в норме, хватит 1—2 постановок пиявок на область печени для активации процесса активного восстановления. Если обнаружится диагноз, придется работать до его излечения, возможно, не один курс, а в особо серьезных случаях — вместе с врачом.

Ставим по правому подреберью, сразу за зоной ребра, от 3 до 5 пиявок на печень и 2 штуки снова в пупок — помним про воротную вену, которая идет от пупка прямо в печень.

Посмотрите, как ставятся пиявки на печень – на видео демонстрируется весь процесс диагностики и лечения:

Статья прочитана 56 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.