x

Методы и возможности электрорефлексотерапии


Разновидностью рефлексотерапии является электрорефлексотерапия, которая применяется как самый эффективный метод лечения многих заболеваний в современных медицинских центрах. Принцип действия методики в том, что во время лечения у больных активируются все рефлекторные зоны нервной системы, которая в процессе терапии получает импульсы. В свою очередь нервная система посылает их к больным органам, восстанавливая их функциональность.

Методы и возможности электрорефдексотерапии известны немногим. Электрорефлексотерапия – ЭРТ, представляет собой активацию биологически активных точек методом воздействия на них коротких электрических импульсов малой мощности. Кроме того, терапия должна проводиться в условиях специально оборудованного кабинета.

ЭРТ оказывает общеукрепляющее и лечебное действие практически на все физиологические системы организма. Этот метод рефлексотерапии отличается от иглорефлексотерапии тем, что лечение проходит без повреждения целостности кожных покровов. Благодаря этой особенности ЭРТ исключаются риски инфицирования ВИЧ-инфекцией и гепатитами.

Поза во время проведения электрорефлесотерапии должна быть максимально удобной для больного, чтобы он не испытывал напряжения. Для сеансов предпочтительнее положение больного лежа, особенно первое время.

С помощью электрорефлексотерапии за несколько сеансов можно вылечить такие заболевания и состояния человеческого организма, как:

  • головная боль, возникшая от спазма сосудов головного мозга, что часто происходит при переутомлении и контузии;
  • неврастения, депрессивные состояния;
  • мышечные спазмы;
  • нарушения в работе нервной системы;
  • импотенция, вызванная неврастенией.

Иногда специалисты своим пациентам назначают сеансы элекроакупунктуры в профилактических целях для укрепления иммунитета при частых ОРЗ. Также методика является эффективной при необходимости повысить остроту зрения.

Электрорефлексотерапию можно применять в экстренных ситуациях при необходимости оказания неотложной медицинской помощи, а также в акушерстве. Следует понимать, что ЭРТ не является средством от всех болезней. Методика направлена на нормализацию нарушенных функций организма. При проведении терапии важно учитывать тип и стадию заболевания, состояние здоровья пациента и возможные противопоказания.

Статья прочитана 3 389 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.