x

Как лечить горло грудному ребенку?


anginaРебёнок, у которого появился плохой аппетит – это всегда повод для беспокойства. Такой симптом не может появиться из ниоткуда, а значит, малыша что-то непременно беспокоит. И чаще всего это является именно больное горло.

Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их новорожденный кроха рос здоровым и крепким. Они прилагают для этого все усилия, но иногда бывает так, что малыш всё же заболевает. И чаще всего такой болезнью является банальная простуда с болью в горле, слезотечением и насморком.

Но как же в таком случае можно помочь и как лечить горло грудному ребенку? Здесь непременно стоит использовать такой известный и широко рекламируемый препарат, как мазь доктор мом для грудничков. Именно доктор мом признан многими педиатрами тем лекарством, с которого непременно стоит начать лечение младенца.

Во время болезни маленькие детки начинают сильно капризничать. Они могут постоянно плакать, требовать, чтобы их держали только на руках, плохо спать. А самое главное у ребёнка развивается плохой аппетит. Во время боли в горле малыши могут полностью отказаться от груди или смеси, ведь глотание приносит им болезненные и неприятные ощущения. А так как малыш перестаёт нормально питаться, то он может очень сильно похудеть. Однако допускать этого ни в коем случае нельзя и стоит обязательно найти средство, которое помогало бы устранить боль в горле, что давало бы ребёнку возможность нормально глотать молоко или смесь.

И такое средство есть. Называется оно масляный раствор хлорофиллипта. Препарат продаётся в каждой аптеке без рецепта, а его цена значительно ниже, чем у препаратов подобного типа иностранного производства. Применять его можно у детей самого раннего возраста. Единственное противопоказание к использованию – это повышенная чувствительность к компонентам препарата. Определить её можно очень просто. Для этого в столовую ложку стоит налить кипячёную тёплую воду, капнуть туда пару капель препарат и дать малышу выпить. Если через 6 – 10 часов никаких проявлений аллергической реакции нет, то препарат можно смело применять.

Ещё одно замечательное средство при боли в горле – это отвар ромашки. Ромашка помогает при больном горле тем, что убивает возбудителя болезни, а чаще всего этим возбудителем является стафилококк. Для того чтобы приготовить отвар правильно, необходимо чайную ложку цветков ромашки заварить стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. Полученный отвар процедить и давать малышу по чайной ложечке после каждого приёма пищи.

Особое отношение родителей требует к себе ребёнок – аллергик. Перед тем, как давать ему тот или иной препарат от боли в горле стоит обязательно посоветоваться с врачом.

При правильном и своевременно начатом лечении болезнь отступит за несколько дней, а сам малыш уже через пару дней снова будет с удовольствием гулить и с большим вниманием рассматривать родные лица мамы и папы.

Статья прочитана 7 578 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: