x

Гирудотерапия при анемии и низком гемоглобине


Могут ли применяться пиявки при анемии с целью лечения других органических заболеваний? Ответ может дать только опытный гирудотерапевт на основе полученных в ходе обследования данных лабораторных показателей крови. Использовать пиявки при низком гемоглобине следует в ограниченном объеме, особенно, если лечение направлено на коррекцию состояний, связанных с нарушением кроветворения и повышенного тромбообразования. О том, как используются эти методы и какие меры предосторожности следует соблюдать в ходе курса терапии, рассказано в этом материале. Специального восстановления уровня гемоглобина после проведенного курса гирудотерапии не требуется. Но это только в том случае, если пациент не страдает от различных форм анемии. При малокровии могут потребоваться фармакологические препараты на основе железа и изменение рациона питания.

Гирудотерапия при анемии

Причин анемии может быть множество, но основных три: нарушение продукции эритроцитов костным мозгом, гемолиз (разрушение) или укорочение продолжительности жизни эритроцитов в крови, острое или же хроническое кровотечение.

К первой причине относится нарушение или снижение продукции эритроцитов. Этот факт, как правило, лежит в основе анемии, которой сопутствуют болезни почек, эндокринной недостаточности, белковому истощению, онкологическим и аутоиммунным заболеваниям, хроническим инфекциям. Причиной анемии может стать недостаточное количество в организме железа, витамина В12 и фолиевой кислоты, а в редких случаях, в основном у детей, недостаточность витамина С и пиридоксина. Эти вещества необходимы для образования в организме эритроцитов.

Гирудотерапия при анемии полезна за счет того, что сама слюна пиявки богата целым рядом витаминов и микроэлементов, причем в ней содержатся ферменты, которые способствуют их усвоению как из самой слюны, так и из пищи. Но что гораздо более важно — пиявка запускает механизмы саморегуляции всех систем организма человека, включает процесс самоисцеления.

Как гирудотерапия повышает гемоглобин

Механизм того, как гирудотерапия повышает гемоглобин, включает:

  1. Введение большого количества (больше 100) биологически активных веществ, каждое из которых в процессе эволюции человека и медицинской пиявки привело к тому, что они стали для человека и теплокровных животных лекарством. Прекрасный пример синергетики в мире живой природы!
  2. Пиявка оказывает акустический (волновой) эффект на живые организмы, порождая изменение ритмов вибрации (частотных характеристик) органов и систем человека, приводя их к оптимальному уровню. Волновой эффект гирудотерапии можно рассматривать как системное влияние биорезонанса.
  3. Пиявки оказались способны влиять на потоки информационной энтропии входящих (в организм) и выходящих (из организма) каналов, приводя состояние организма к уровню «золотого сечения». То есть к такому состоянию гомеостаза, который характерен для каждого здорового человека».

Таким образом, если не пиявка, то, что поможет человеку с такими серьезными сбоями — ведь другого столь же многопланового и высокоэффективного средства попросту нет?! Люди годами употребляют таблетки железа, делают инъекции, и ничего не меняется, потому что такое воздействие — влияние на следствие, а не на причину. Пиявка действует именно на причину, регулируя внутренние механизмы организма человека. Отказав человеку в курсе гирудотерапии, мы обрекаем его на пожизненное употребление химических препаратов. А ведь у каждого из них целый ряд побочных эффектов и противопоказаний. К чему приведет такое лечение с годами?

Гемоглобин после гирудотерапии (постановки пиявок)

Однако в постановке пиявок больным анемией есть некоторые тонкости. Если гемоглобин после гирудотерапии упал сильно (80-90 ед.), то ставим на 7-10 минут. Это именно то время, когда она впрыскивает практически всю слюну, однако не начинает процесс извлечения крови и лимфы. Запускаются системы регуляции, организм получает все необходимые ферменты, витамины, микроэлементы — гемоглобин после пиявок начинает повышаться. Делаем так не менее 2—3 недель 2—3 раза в неделю по 4-5 пиявочек.

Такая короткая постановка обычно избавляет от обильного и длительного кровотечения после сеанса. Одновременно обязательно употребляем зеленые коктейли — они отлично помогают, так как содержат и огромное количество усвояемого железа, и энзимы. Очищение организма и растворение фибриновых сгустков все равно происходит, поэтому пьем не менее литра в день чистой воды. Как можно быстрее включайте комплексное воздействие на организм: проследите за работой кишечника — выработка достаточного количества лакто- и бифидобактерий влияет на механизм усвоения железа, поэтому включаем эвиталию в комплекс мер, также показаны продукты пчеловодства и успокоительное направление фитотерапии (душица, мята, мелисса и т. п. травы для травяного чая).

Дело в том, что гемоглобин слишком часто понижается в случаях нервного напряжения, переживаний, повышенной возбудимости, большой занятости и прочих стрессовых нагрузок. Постарайтесь убрать из своей жизни эти причины хотя бы частично. Очень важно, чтобы нервная система отдыхала хотя бы ночью. Днем не муссируйте проблемы, меняйте либо ситуацию, либо отношение к ней. Пиявки постепенно помогут восстановить энергетику — вы сами через 2-3 недели почувствуете, как к вам возвращается равновесие, а пока помогайте им.

Бывает так, что пиявок надо поставить более, чем на 7—10 минут, а гемоглобин низкий. Например, при обширных гематомах после травмы или перелома. Надо, чтобы вышли сгустки свернувшейся крови для очистки кровотока, а для этого постановка должна быть не менее чем на 30—40 минут, что повлияет на более длительное течение крови после постановки. В таком случае пациент должен принимать препараты железа, причем лучше рассасывающейся формы, так как со слюной железо лучше усваивается. Спросите в аптеке рассасывающиеся препараты железа, например, мальтофер или феррумлек. Ставим пиявки и употребляем железо — все будет хорошо. Пока пиявки поднимут механизм усвоения, будут работать препараты, это не займет более 2—4 недель, потом гемоглобин будет держаться.

Так что не бойтесь работать с низким гемоглобином (можно 90 и даже 85 ед., но аккуратно, понемногу) — пиявочка, целительница от Бога, поможет вам и вашим близким даже в этом случае.

Статья прочитана 1 362 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.