x

Лечение и очищение организма с помощью перекиси водорода


Ученым давно известно об антиоксидантом действии перекиси водорода. Эта бесцветная жидкость с «металлическим» привкусом, являющаяся одним из простейших представителей пероксидов, способствует окислительно-восстановительным процессам, протекающим в организме, за счет чего количество свободных радикалов уменьшается до нужной нормы. Ниже вы узнаете, как очистить организм с помощью перекиси водорода, и как использовать H2O2 для лечения заболеваний.

Польза перекиси водорода для организма человека

Резервные возможности организма в 8-10 раз сильнее любого повреждающего фактора, в том числе и вирусов. Причем бороться против вирусов невозможно. Так как на самом деле вирусы являются нашими родственниками. Они возникли на Земле еще до появления человека. Есть такая теория, что вирусы являются нашими предками. А сейчас, к примеру, разрабатывают вакцины против «свиного» гриппа. Каждый вирус — это маленький организм, который видно только в микроскоп. Против кого мы боремся? Самое интересное, что в организме находится система, которая регулирует все, что в организме нарушается. И сам человек является вредителем собственного здоровья.

Так вот, в организме существует система, которая убивает все, что мешает человеку быть здоровым. Это сложная система. Часть этой системы вырабатывает красные кровяные тельца — эритроциты, лимфоидная ткань — антитела, своего рода противоядие против всего, что мешает нормальной жизнедеятельности организма. Лимфатическая же система — это наша «канализационная система», которая собирает остатки продуктов переработки пищи и нейтрализует их в лимфоузлах. При нарушении работы этих систем увеличивается токсикоз всего организма, что приводит его к закислению и к активации любой патогенной микрофлоры.

Перекись водорода — это самый мощный антиоксидант. То есть в процессе биохимических реакций происходит окисление продуктов. При окислении продуктов образуются окислы и закиси, и чем их больше, тем хуже. При этом образуются свободные радикалы. Это атом или группа атомов, которые содержат, по крайней мере, один непарный электрон. А если электрон непарный, то другой атом или молекула с легкостью присоединяются к нему. Возникает химическая реакция, способная принести большой вред организму. Эти агрессивные свободные радикалы пожирают не только старые отжившие больные клетки, но и живые.

Свободные радикалы обычно присутствуют в организме в небольших количествах. Некоторые из них производятся иммунной системой, и здоровый организм контролирует их. Они должны быть в определенном процентном соотношении с нормальным кислородом.

Это тот же кислород, но который потерял один электрон в результате биохимических реакций. Он хочет восстановиться и отнимает его у других клеток. Они начинают восстанавливаться. Чем больше свободных радикалов, тем быстрее возникает любое заболевание, включая онкологию.

Польза перекиси водорода для организма человека заключается в том, что она стимулирует работу антиоксидантной системы. В результате улучшается течение окислительно-восстановительных процессов, количество свободных радикалов уменьшается до нормы, которая должна быть в организме.

Откуда берется перекись водорода в организме? Клетки иммунной системы из молекулярного кислорода и воды производят перекись водорода, что происходит в тонком кишечнике в лимфоидной ткани. Когда потребуется, перекись водорода разлагается на атомарный кислород и воду. И это все. В сложнейшем организме самостоятельно действует собственная антиоксидантная система. Ничего не надо придумывать. Но желудочно-кишечный тракт должен работать очень хорошо. Для этого надо знать, что есть, когда есть, как пить и не забывать о пользе перекиси водорода для организма.

Перекись водорода выполняет в организме то, что уже заложено в организме Природой. Но у больного человека желудочно-кишечный тракт — как канализационная система, которая собирает всю грязь, она уже не работает и требует очистки.

Как пить перекись водорода для очищения организма

Конечно, перед тем как использовать этот мощный антиоксидант, нужно знать, как пить перекись водорода для очищения организма.

Для приема внутрь нужно взять на стакан воды от 10 до 15 капель 3%-ой перекиси водорода. Но запомните, что пить надо минимум за 20-25 минут до еды или через 1,5-2 часа после еды.

Зная о том, как пить перекись водорода для очищения, не забывайте, что употреблять её нужно сразу, ведь Н2О2 через 15 минут разлагается. По этой же причине нельзя оставлять открытой бутылку с перекисью, через 30 минут там будет вода. Удобнее использовать пластиковую бутылку вместимостью 100 мл, из которой можно капать. Ее также нужно сразу же закрывать.

Если после приема перекиси водорода появятся какие-либо дискомфортные явления, боли, тяжесть и др., то на 1-2 дня прием прекратите или снизьте дозу до 3-5 капель. При использовании перекиси следует принимать витамин С (один зубчик чеснока в день решит эту задачу).

Далее вы узнаете о применении перекиси водорода в лечении и очищении организма внутривенно, ректально, путем закапываний и принятия ванн.

Внутривенная очистка организма перекисью водорода и спринцевание

Для очищения организма перекисью водорода можно вводить 0,1%-ный раствор внутривенно, но делать это официальная медицина запрещает! Поэтому делать это самостоятельно в домашних условиях не следует.

Внутривенный вариант использования перекиси водорода для очищения организма желателен только под наблюдением врачей. Некоторые из них — а их становится все больше — вначале на свой страх и риск проводят подобную процедуру, а затем уже не могут без нее обходиться. Вам же, читатели, могу только посоветовать искать таких врачей.

Так как внутривенное введение перекиси водорода капельно официальной медициной игнорируется, пропагандисты этого метода нашли еще один путь введения перекиси водорода — клизмой. Метод этот имеет ряд преимуществ: им может воспользоваться каждый самостоятельно, без привлечения специалистов, потому что он очень прост. Опять же, перед тем как очистить организм перекисью водорода при помощи клизмы, нужно посоветоваться с врачом.

Женщины могут использовать 3%-ную перекись для спринцевания. Например, вы можете взять 1 /4 стакана воды, добавить туда 1-2 ч. ложки 3%-ной перекиси водорода и использовать эту смесь для спринцевания (если будет щипать, то можно перекиси добавлять чуть-чуть поменьше, 15-20 капель). Вода для спринцевания должна иметь температуру тела, 36-37 °С.

Женщины знают, как делать эту процедуру. Одна из пациенток после родов более полугода имела проблемы с менструальным циклом. Хождение по врачам не дало никакого результата. А нарушение гормонального цикла опасно: все должно идти по законам Природы. Она сделала всего два таких спринцевания, и все восстановилось. Перекись водорода убивает любых паразитов и микробы и восстанавливает нормальную микрофлору. Можно не ходить к акушерам и гинекологам и иногда делать эту процедуру самостоятельно.

Введение перекиси водорода с водой ректально для очищения кишечника

Система для ректального введения перекиси основана на следующем. В аптеке покупается одноразовая система для переливания крови, игла на наконечнике выбрасывается. На другом конце системы оставляется игла, с помощью которой к системе подсоединяется флакон с физиологическим раствором (также покупается в аптеке).

Приготовление раствора. Для очищение организма с помощью перекиси водорода на 200 мл воды (лучше физраствора) вначале берется 5 мл 3%-ной перекиси, впоследствии (при отсутствии дискомфортных ощущений) можно увеличить количество перекиси до 10 мл, то есть вводимый раствор будет варьироваться от 0,07 до 0,15%.

Обязательные условия. Перед началом процедур желательно очистить кишечник. Достаточно простой способ: перед сном по 80 мл хорошего коньяку и касторового масла выпить залпом, для вкуса можно добавить 80-100 мл кефира. Кстати, этот способ очищения кишечника перекисью водорода будет способствовать изгнанию глистов или профилактике глистной инвазии. Детям до 5 лет — по 10 мл коньяка и касторки, до 10 — по 20 мл, до 15 — по 30 мл, с добавлением кефира 100 мл. Проделав такую очистительную процедуру 5 дней подряд, можно приступать к клизмам с перекисью водорода. При этом перед каждой клизмой с перекисью надо сделать обычную клизму: 2 л кипяченой воды комнатной температуры с добавлением сока пол-лимона (или 1 ст. ложки яблочного уксуса), детям, соответственно, в 2 раза меньше.

Введение раствора. Для очищения кишечника водой с перекисью водорода нужно смазать наконечник вазелином и поглубже ввести его в прямую кишку, лечь удобно на бок. Далее с помощью пластикового движка регулируем подачу жидкости со скоростью 60 капель в минуту. Перед введением перекиси водорода ректально раствор чуть подогревается до температуры 36-37 °С. Детям вводится меньшее количество: до 8 лет — 100 мл, до 15 — 150 мл. Делать клизмы через день, 9-12 процедур. Через 2-3 месяца повторить. При язвенном колите введение перекиси ректально нужно делать в меньшем объеме: взрослым 100-150 мл, детям 50-75 мл.

Внимание! После 3-4 процедур возможно незначительное повышение температуры, слабость и даже тошнота. Это связано с гибелью многих паразитов, за счет чего увеличивается общая интоксикация организма. Ничего страшного в этом нет: попейте больше чуть подсоленной воды, яблочного сока, различных сорбентов.

Вводить перекись водорода ректально в ряде случаев оказывается более эффективным, например, при лечении любых форм дисбактериоза, кандидозов, вирусных инфекций, уреаплазмозов, заболеваний женской и мужской половых сфер, атеросклероза, простатита, аденомы, аднексита, заболеваний легких, кист, миом, полипов, различных заболеваний почек, печени (в том числе гепатит С), поджелудочной железы, заболеваний нервной системы, в том числе рассеянного склероза и болезни Паркинсона, начало которых, в первую очередь, связано с плохой работой желудочно-кишечного тракта, особенно с возникновением запоров, что является первичным в возникновении этих заболеваний. Нелишне напомнить, что проведение подобной процедуры очищения с помощью перекиси водорода будет служить хорошим подготовительным процессом нормализации репродуктивной функции (подготовка к беременности), восстановлению работы всех тазовых органов, крово-и лимфотоку.

Очищение носоглотки и уха перекисью водорода

Для очищения носоглотки перекисью водорода в 1/4 стакана воды добавляют 10-15, максимум 20 капель 3%-ой перекиси, берут одноразовый 1- 2-миллилитровый шприц, убирают иглу и набирают в него разведенную перекись. Затем, наклонив голову, вводят содержимое шприца в одну ноздрю и втягивают жидкость в себя вместе с воздухом.

Что происходит при такой чистке организма перекисью? Эта половинка носа очищается, там много различных вредителей, перекись водорода все прочищает и убирает. Затем повторяете эту процедуру для другой половины носа.

Выделившийся атомарный кислород через решетчатую пазуху сразу попадает в головной мозг. Особенно это касается больных рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона и прочими болезнями, мозг начинает лучше работать. При таком способе очистки организма перекисью водорода нужно не забывать пить в день 1,5-2 л воды.

Через 2-3 минуты необходимо повторить эту процедуру. Из носа начинает выделяться жидкость, (сморкаться при этом не надо, просто выдуйте ее), комки грязи, слизи, гноя. Если выделительные процессы еще есть, то надо повторять эту процедуру 2-3 раза в день. Такая жидкость, конечно, попадает в легкие, а это уже лечение астматического бронхита, пневмоний и т. п. Такая чистка организма перекисью водорода, кроме того, является лучшим средством для профилактики простудных и гриппозных заболеваний.

Во время эпидемий гриппа необходимо утром и вечером капать 3%-ную перекись водорода. В это время у человека много контактов с больными людьми в транспорте и на работе. Если человек будет капать 3%-ную перекись водорода, то болеть он не будет. Перекись водорода через 10-15 минут после закапывания перестает работать, но при этом активизируются защитные силы организма. У меня на службе было много подчиненных. Как только начинался осенний или весенний грипп, они после прихода на службу, не приступая к работе, сразу же капали перекись водорода. А люди в соседних отделах хихикали и говорили, что Неумывакин опять что-то придумал. Но в моем отделе не было больных гриппом, а в других — люди болели по 2-3 недели. И не надо использовать никакие вакцины.

Через 10-15 минут после закапывания вода с перекисью становится бесполезной и хранить ее не надо. Если хотите, то можете ее сразу же после закапывания выпить для пользы своего здоровья.

Перекись водорода можно капать в уши, если вы глуховаты и уже в возрасте, то можно использовать такой же самый раствор перекиси водорода, как для носа.

Для очищения уха перекисью водорода надо взяться правой рукой поверх головы за левое ухо и потянуть его вверх и наружу, наклонить голову вправо, и левой рукой ввести раствор в ухо с помощью шприца. Из слухового прохода воздух выйдет, а жидкость зальется. Затем надо помассировать козелок 0,5-1 минуту. Эту же процедуру надо повторить для правого уха с помощью левой руки.

Можно использовать раствор в пропорции 1 часть воды и 1 часть 3%-ной перекиси для удаления серной пробки в ухе. Иногда серная пробка затыкает барабанную перепонку, и человек плохо слышит. В этом случае перекись в ухе шипит, разъедает серную пробку. Затем надо взять спичку с ваткой и осторожно эту пробку удалить. Иногда такие пробки у людей достигают размера небольшой свечки. После удаления пробки люди начинали слышать. Раствор для очищения уха перекисью водорода тоже должен быть теплым.

Наружное применение перекиси водорода для лечения заболеваний

Кроме очистки организма перекисью можно применять Н2О2 наружно. Для этого берут 1-2 ч. ложки 3%-ого раствора перекиси на 50 мл воды (с последующим повышением концентрации раствора до 3% и даже больше). Используется в виде компрессов (держать 0,5-1 час), втираний в любые болезненные места (область сердца, суставы и т. д.), смазывания кожной поверхности при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, а также при заболевании экземой, псориазом и прочих подобных недугах.

Наружное применение перекиси водорода также эффективно при грибке на ногах или в других местах, а также при бородавках на теле и других высыпаниях. В этом случае надо смазывать их 3%-ым раствором перекиси несколько дней, и проблемы исчезнут.

При раневых инфекциях, гнойных процессах, ссадинах и т. п. применение перекиси водорода наружно способствует более быстрому заживлению. Как известно, хорошим дезинфицирующим средством при неглубоких ранах, порезах и трещинах, а также кожных заболеваниях являются квасцы. Эффективнее их применение будет в сочетании с перекисью водорода: в 10%-ый раствор квасцов (на 10 мл воды 10 г квасцов) добавить 1 ч. ложку 3%-ой перекиси водорода. Этот раствор является прекрасным средством для лечения трофических язв, различного рода кожных проявлений, раневых поверхностей при лимфоденитах.

Для лечения перекисью водорода меланом, наружных опухолевых процессов можно приготовить раствор из таблеток гидроперита (который можно приобрести в магазинах химических реактивов), начиная с 3%-ого, а затем постепенно увеличивать концентрацию до получения 15-25-33%-ой перекиси. При использовании для этих целей обязательно ограничивать место нанесения перекиси от здоровой ткани.

Как принимать ванну с перекисью водорода в домашних условиях

Также весьма эффективно использование ванн с перекисью водорода. Как правило, мало обращаем внимание на нашу кожу, а ведь площадь ее приблизительно два квадратных метра, и работает она, как почки и легкие. То есть через кожу мы тоже дышим, и через нее выводятся продукты метаболизма. Вот почему после физзарядки, любой нагрузки, обильного потоотделения надо обязательно принять легкий душ, лучше контрастный. В противном случае вредные вещества снова окажутся в организме.

Для приема одной теплой ванны с перекисью водорода в домашних условиях нужно взять 5-6 пузырьков перекиси (по 40 мл). Время теплой ванны 30-40 минут, после чего в эту воду добавить горячей воды и вымыться. Только помните, что шампуни, мыла, особенно заморского происхождения, содержат в своем составе щелочи и, смывая с поверхности кожи кислый защитный слой, делают вас действительно «голенькими» для проникновения через кожу различных консервантов, инфекций. Используйте детское мыло, хозяйственное или дегтярное. Курс: 3-5 ванн через день, через полмесяца можно повторить. Хорошо бы добавлять в ванну полпачки соли.

Что дают ванны с перекисью водорода? Нормализацию стула, изгнание глистов, нормализуют кожный покров при экземе, псориазе, дерматитах, трофических язвах, снимают боли в позвоночнике, суставах и мышцах.

Перед тем как принимать ванну с перекисью водорода, учитывайте, что иногда после такой процедуры может наблюдаться повышение температуры, появление розовых пятен на коже, легкое расстройство стула. Ничего страшного в этом нет, это признаки зашлакованности вашего организма, чем больше, тем выраженнее проявления этого. Здоровый же человек после такой ванны почувствует лишь облегчение.

Теперь, когда вы знаете, как пить перекись для лечения и очищения организма, как принимать ванны и использовать Н2О2 другими способами, вы можете выбрать тот, который для вас наиболее приемлем.

Статья прочитана 12 453 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.