Причины, стадии и степени зашлакованности организма: симптомы и очищение

Зашлакованность организма является серьезной проблемой для современного человека, поскольку с пищей поступает большое количество химических соединений. Органы пищеварения не справляются с функцией переваривания и очищения организма. Оказывается значительный вред от неправильного питания и это может стать спусковым механизмом для рост онкологических клеток. О вреде неправильного питания, степени и причинах зашлакованности, а также об отдаленных последствиях этого процесса можно прочитать в этой статье.

Зашлакованность организма является прямой дорогой к развитию хронических заболеваний. Болезнь — это ослабление защитных (иммунных) сил организма, которые не могут справиться с внутренними или внешними «врагами», согласно этому рассматривается шесть стадий зашлакованности организма:

1. Стадия выделения, когда все виды шлаков выделяются физиологическим путем, регулируемым самим организмом.

2. Стадия реакции, когда организм на наличие шлаков реагирует температурой, насморком, кашлем, болями, запором, поносом, потом, покраснением, уплотнением, нагноением. При появлении данных признаков следует срочно устранить все причины зашлакованности организма, начиная с нарушения рациона питания, курения, употребления лекарственных препаратов и химии.

3. Стадия накопления, перераспределения большого количества шлаков. Эта стадия проявляется в виде ожирения или похудения, образования липом, полипов, различного рода папиллом, фибром.

Эти три степени зашлакованности организма характеризуются тем, что организм еще сам может справляться с возникшими отклонениями, ибо процесс идет на уровне общей тканевой зашлакованности. При дальнейшем накоплении шлаков происходит изменение в клеточных органных структурах, что в последующем уже может сказаться на генетическом уровне.

4. Стадия насыщения. Проявляется, как правило, субъективными симптомами при минимальном количестве объективных, когда ставят диагноз: вегетососудистая дистония, нарушение обмена веществ, «синдром усталости» и т. д. Эта стадия называется еще «немой», или «молчащей». Типичные симптомы зашлакованности организма будут проявляться при дальнейшем загрязнении.

5. Стадия дегенерации, разрушения, при которой уже объективные признаки, хотя и слабые, но дают о себе знать при лабораторных исследованиях и более выраженных симптомах. Очищение при зашлакованности организма на этой стадии еще возможно, но проводить его требуется немедленно.

6. Стадия озлокачествления. Когда зашлакованность пронизывает все структуры тканей, клеток, жидкую субстанцию, кровь, лимфу, межклеточную жидкость.

Подобное явление носит название «помойного ведра», когда в течение жизни оно наполняется шлаками, механизм переработки которых постепенно выходит из строя, а как от них избавляться, никто не учит.

Для того чтобы понять, что такое болезнь, надо знать, что такое здоровье, а до сих пор, несмотря на многочисленные теории, единого мнения на этот счет нет. Многие исследователи в интегральной форме здоровье понимают как оптимальную форму жизнедеятельности организма, обеспечивающую ему наиболее совершенную адаптацию к внешней среде. Но здесь ничего не сказано, а за счет чего это обеспечивается, что лежит в основе первоначального возникновения заболевания. Оказывается, ничего не надо было создавать, а надо было заняться разработкой этого положения, которое позволило бы решить практически все проблемы, связанные со здоровьем.

Организм человека формируется из трех зародышевых листков: эктодермы (голова, кожа), эндодермы (внутренние органы) и мезодермы (соединительная ткань, основными функциями которой являются защита, питание, опорная и сократительная деятельность). Соединительная ткань представлена жидкой частью (кровь, лимфа, плазма, межтканевая, внутриполостная, спинномозговая жидкость), твердой (кости, хрящи, волокнистая, мышечная ткань) и гелеобразной (суставы, глаза) и т. д. Так как организм старается защитить работу органов от влияния токсических веществ, то они в первую очередь задерживаются в соединительнотканных структурах, в которых происходят застойные процессы, их зашлакованность. Именно здесь, а это около 85% общей массы тела, заложена первопричина возникновения любых, вначале функциональных, а затем и патологических отклонений, независимо от их нозологических форм.

Главная роль соединительнотканных структур заключается не только в обеспечении и поддержании функциональной дееспособности органов, но и в передаче информации благодаря так называемому волновому геному, связывающему метаболические процессы организма с внешней средой благодаря полевым структурам. Начало нарушения этого процесса лежит в образе жизни, смешанном питании, нарушении работы желудочно-кишечного тракта, ограничении двигательной активности и других факторах.

Каковы вред и последствия неправильного питания для здоровья людей

Одним из оригинальных взглядов на процессы старения и заболевания раком является теория профессора Кацудзо Ниши (Япония), известная всему миру как система здоровья Ниши, связанная с нарушением обменных процессов. Неправильное питание здоровье ухудшает за счет того, что переработка и сгорание пищи идет с достаточным количеством кислорода, которого всегда не хватает при употреблении вареной, жареной пищи, большого количества животных белков, при малом количестве растительной пищи, курении, приеме алкоголя и т. п. Последствия неправильного питания для здоровья кроются на рушении процесса того, что в норме химические реакции при сгорании продуктов идут следующим образом: пища — глюкоза, молочная, уксусная, муравьиная, пировиноградная кислоты, вода и углекислый газ. При их нарушении (нехватке кислорода) образуются щавелевая кислота и окись углерода, которые, по мнению Кацудзо Ниши, и являются причиной всех бед, связанных с заболеваниями, в том числе с развитием рака.

Вред неправильного питания здоровью: при варке, жаренье органическая щавелевая кислота, содержащаяся в растительной пище, превращается в неорганическую, которая имеет большое родство со свободным кальцием, образует нерастворимую и трудно выводимую щавелевокислую соль. Для того, чтобы понять, каковы последствия неправильного питания для здоровья, нужно знать, что последняя как раз и вызывает очень резкие изменения в соединительной ткани, входящей в состав оболочек, сосудов, нервов, суставов, способствуя образованию камней, накоплению шлаков в организме. Единственным средством выведения неорганической щавелевой кислоты и ее солей из организма является органическая щавелевая кислота, содержащаяся в растительных продуктах. Рекомендации, которые дает Коцудзо Ниши, достаточно просты: здоровая пища, употребление растительной пищи не менее чем в 3 раза больше, чем вареной, что в какой-то мере компенсирует нарушение химических реакций, хорошо работающие кожа (контрастные души, обливания, воздушные ванны), кишечник, нормальное состояние психики и ряд физических упражнений.

Функциональные нарушения функций и деятельности органов системы пищеварения

Нарушение системы пищеварения является основой для формирования патогенных факторов. В начале прошлого века лауреат Нобелевской премии Илья Ильич Мечников, создавший теоретические основы по проблеме старения и фактически являющийся одним из основоположников иммунологии, доказывал, что все болезни свои корни имеют в нарушении работы органов пищеварения, в результате чего нарушается процесс клеточного питания. Сейчас много говорят об иммунитете, создают различного рода иммуномодуляторы, иммунодепрессанты, абсолютно забывая, что на самом деле иммунная система — это состояние желудочно-кишечного тракта. Именно от его работы зависит состояние практически всех систем организма. Если до 30, даже до 40 лет при нарушении функций органов пищеварения организм еще как-то справляется с работой по переработке продуктов питания, то после 40 лет толстый кишечник забивается отходами, деформируется, растягивается, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы, нарушая, в свою очередь, их функции. Вареные продукты, особенно животного происхождения (мясо, рыба, яйца), фактически создают в кишечнике гнилостную микрофлору, перегружают выделительную систему, на что тратится колоссальное количество энергии, приводят к перерождению слизистой оболочки, что вызывает в ней различного рода функциональные нарушения органов пищеварения: полипы, камни, опухоли, кисты различных органов. Все это приводит к запорам, причиной которых является избыточное потребление следующих продуктов: все виды мясных, шоколад, сладости, молоко, белый хлеб, торты. Так как печень и почки не могут справиться с наступившей интоксикацией организма, то в процесс удаления продуктов метаболизма включаются кожные покровы. Вот откуда прыщи, угри, папилломы, фурункулы, меланомы, базилиомы, псориаз, экзема и т. п. Боли в суставах, похудение, упадок сил, нарушение менструального цикла, сердечной деятельности, нервной системы, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, рак и т. п. — все это нарушение деятельности органов пищеварения, приводящего к сбоям.

В настоящее время на человека воздействуют десятки тысяч химических веществ, но все зависит от функционального состояния организма. Если желудочно-кишечный тракт как отдел снабжения не может обеспечить переработку продуктов до конечных их составляющих и не в состоянии поставлять необходимые вещества органам, без которых невозможно нормальное осуществление окислительно-восстановительных процессов, происходит дисбаланс, сбой в организме.

Нарушение пищеварения связано с незнанием элементарных правил приема пищи: плохое жевание, несочетаемость продуктов, прием воды во время и после приема пищи и т. п.

Статья прочитана 1 429 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.