Факторы риска рака: возникновения и развития заболевания

Факторы риска рака хорошо известны медикам и они постоянно пытаются доносить эту информацию до широких слоев населения. Необходимо хорошо знать основные факторы заболевания раком для того, чтобы в повседневности исключать их влияние. Предлагаем еще раз почитать про факторы риска развития рака и хотя бы что-то из рекомендаций взять на вооружение. Ведь своевременная профилактика рака является лучшим и безопаснейшим методом лечения этого страшного заболевания. В большинстве случаев факторы возникновения рака довольно легко исключить из повседневной жизни и тем самым сохранить свое здоровье. Обратите внимание, что все факторы риска заболевания раком одинаково действуют как на взрослых, так и на детей.

Факторы риска, способствующие и провоцирующие возникновение и развитие рака

Факторы риска возникновения рака включают в себя окружающую среду, рацион питания и вредные привычки человека. Все они взаимодействуют с психологическим настроем. Все факторы, провоцирующие рак, усугубляются депрессивным настроением, злостью, негативным типом мышления человека. В первую очередь следует исключать те факторы, способствующие развитию рака, которые указаны далее.

1. Животные жиры (мясо, рыба, яйца). Исследования, проведенные в США, показали, что животные жиры способствуют развитию опухоли.

2. Копченые или вяленые продукты (колбасы, сало, рыба). 50 г копченой колбасы оказывают такое же воздействие, как пачка сигарет, а банка шпрот — как 60 пачек!

3. Животное молоко (коровье, козье).

4. Использование микроволновой печи! Индукционная печь! Мобильный телефон!

5. Пережаренные (горелые) продукты.

6. Оксидированные жиры (много раз пережаренные растительные масла, все нагретые до более чем 60 °С растительные масла — особенно подсолнечное, рапсовое).

7. Все рафинированные (осветленные хлором) продукты: белая мука, белые булочки, хлеб белый, сахар, белый рис.

8. Заплесневевшие или с пятнами овощи (картофель, орехи, грибы). Выбрасывайте заплесневелые продукты. Плесень проникает насквозь и своими нитями опутывает весь продукт, даже если только кусочек испорчен. Не жалейте. Следите, чтобы не было плесени в холодильнике, посуде, таре для хранения продуктов.

9. Нитриты и нитраты (консерванты) для окрашивания мясных и рыбных продуктов в красно-темные оттенки (салями, ветчина, копченая рыба и т. д.).

10. Пестициды. Вредные вещества накапливаются в кожуре. Поэтому обязательно очищайте овощи (особенно это касается огурцов), а у корнеплодов отрезайте верхушку. При варке овощей первый отвар слейте, затем долейте кипяток. Храните пищу только в холодильнике: при комнатной температуре нитраты переходят в нитриты, то есть канцерогены.

11. Большое количество продуктов или воды, содержащих железо. В питьевую воду попадают железо и свинец. В ней содержится хлор, который образует канцерогенные соединения. При кипячении воды отрицательные свойства хлора усиливаются.

Мы вдыхаем вредные пары, когда принимаем душ или ванну. Используйте фильтры для воды и специальные насадки для душа.

12. Все газированные напитки: минеральная вода, лимонады, кола.

13. Употребление черного чая, кофе.

14. Алкогольные напитки.

15. Амальгамовые пломбы! Ртуть, кадмий, алюминий, палладий, олово.

16. Все чистящие продукты, содержащие хлор (порошки + мази).

Статья прочитана 436 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.