Чем лечить алкоголика?

Проблема алкоголизма знакома многим семьям, с каждым годом количество алкоголиков резко возрастает.

Избавиться от алкоголизма легко только в том случае, когда больной сам этого хочет, в других ситуациях провести лечение достаточно сложно.

Многие люди прибегают к методу лечения алкоголизма без ведома больного. Чем лечить алкоголика, чтобы лечение вскоре дало положительные результаты?

При лечении алкогольной зависимости применяются такие методы:

1. Гипноз. Не все люди верят в этот метод лечения пристрастия к алкоголю. Но он действительно многим помогает решить эту серьезную проблему со здоровьем.

2. Медикаментозные препараты. Лекарства против алкоголизма по принципу их действия на организм делятся на несколько групп – вызывающие отвращение к спиртному, снижающие тягу к нему, уменьшающие действие спирта на организм больного.

3. Народная медицина. Есть несколько средств, которые активно применяются при лечении алкоголизма уже множество лет. Основаны они на употреблении отваров лекарственных трав.

Независимо от выбранного метода терапии эффективным лечением алкоголизма будет только при желании больного избавиться от пагубной зависимости. Среди медицинских препаратов наркологи часто своим пациентам назначают такие средства, как Торпедо, Эспераль, Тетурам, Пропротен-100, Метадоксил, Акампросат. Сам препарат, его дозировку и курс лечения может назначить только врач-нарколог.

Народная медицина во многих случаях дает хороший эффект при лечении алкогольной зависимости. Известным методом является лечение алкоголизма грибом-навозником. Это съедобные грибы, которые можно есть каждому человеку, но при этом они обладают необычным свойством – если их употреблять одновременно с алкоголем, неизбежно происходит отравление организма. Никакого вреда организму такое состояние не приносит, но в этот период может возникнуть отвращение к алкоголю. Эффект от гриба-навозника сохраняется до нескольких дней.

Чтобы избавиться от тяги к алкоголю, можно применять отвар толокнянки. Для приготовления лекарства необходимо 10 грамм сухих листьев растения залить стаканом кипятка. Емкость поставить на слабый огонь и выдержать 15 минут. Принимать отвар нужно 6 раз в сутки по столовой ложке. Такими лечебными свойствами против алкоголизма наделены и другие травы – тимьян, чабрец, богородская трава. От пристрастия к алкоголю также иногда помогает избавиться отвар овса.

Статья прочитана 723 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.