x

Хламидиоз у женщин и мужчин


Хламидиоз – одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Согласно статистическим данным, лечение от хламидиоза ежегодно проходят более 100 млн человек в мире, причем преимущественное большинство из них – женщины. Лечение хламидиоза препаратами на начальном этапе можно совмещать с народными методами, однако на самотек это заболевание пускать ни в коем случае нельзя.

Это инфекционное заболевание вызывается клеточными бактериями хламидиями. Инкубационный период заболевания длится от 7 до 10 дней с момента заражения.

Симптомы заболевания хламидиоз

Хламидии проникают в организм при половых контактах с зараженными партнерами.

Заразиться можно (что, однако, случается много реже) и при пользовании инфицированными предметами личной гигиены (мочалки, полотенца…).

Симптомы хламидиоза у женщин — зуд в области гениталий, жжение при мочеиспускании, затем могут появляться выделения из уретры белого либо желтоватого цвета, а также при развитии осложнений начинают беспокоить боли в области поясницы или внизу живота.

Симптому хламидиоза у мужчин — зуд и боли при мочеиспускании, появляются полупрозрачные выделения, а при развитии осложнений — боли в промежности, в мошонке. У них снижается половое влечение, ослабевает оргазм, укорачивается длительность полового акта.

Хламидиоз чреват своими неприятными последствиями. У мужчин это хронические воспалительные процессы в мочевыводящих путях, яичках (эпидидимиты), простатиты и, естественно, импотенция. У представительниц слабого пола это воспаления придатков, влекущие за собой (особенно при повторных заражениях) бесплодие.

Кстати, установлено, что бесплодием страдают чаще других рыжеволосые женщины, и в первую очередь по той простой причине, что они менее других устойчивы к заражению хламидиозом.

Хламидии могут также поражать глаза и суставы.

Лечение хламидиоза медицинскими препаратами

Лечение хламидиоза медицинскими препаратами (в первую очередь антибиотиками — чаще всего эритромицином, доксициклином) назначается и проводится под наблюдением дерматовенеролога. Причем в обязательном порядке лечатся сразу двое — партнеры или семейная пара, запрещаются интимные контакты на протяжении всего (обычно двухнедельного) лечебного курса.

Используются также иммунномодуляторы (типа левзеи, элеутерококка, родиолы розовой, пантокрины, аралии манчжурской) или лизоцин, таквитин и т. п.

Народное лечение инфекции хламидиоз

При народном лечении инфекции хламидиоз настаивают 6—7 мелко нарезанных зубчиков чеснока в 1 стакане воды в течение ночи, затем несколько раз процеживают этот настой и потом используют для спринцеваний.

Можно также делать тампоны с чесночной водой.

Применяется еще и отвар петрушки. Берутся 2 столовые ложки хорошо измельченных цветущих стеблей петрушки, заливаются пол литром воды, все это кипятится в течение 5 минут, настаивается еще в течение 30— 40 минут и затем выпивается за весь день в 4 приема. Курс этого лечения — 10 дней.

Лечение болезни хламидиоз народными средствами

Практикуя лечение болезни хламидиоз народными средствами, берут в равных долях плоды можжевельника и листья хвоща полевого. Заваривают 4 столовые ложки этой смеси в 1 л воды, настаивают в течение 2 часов, а потом принимают по 1 столовой ложке перед едой. Курс лечения — 2 недели.

Взяв в равных дозах листья березы и траву хвоща полевого, смешивают их, затем 2 столовые ложки полученного сбора заливают 1 л горячей воды, настаивают в течение 2 часов и потом пьют по полстакана до еды. Курс такого лечения — 2—2,5 недели.

Статья прочитана 5 862 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.